Une nouvelle étude sur les produits bio*, publiée le 4 septembre par la prestigieuse revue américaine « Annales of Internal Medicine » a été largement reprise par les médias. Elle conclurait que les produits bio ne sont pas meilleurs pour la santé que les conventionnels. C’est du moins ce qu’ont compris les médias, à commencer par l’agence Reuters qui a diffusé l’information qui a servi de base aux commentaires de la plupart des journalistes.
Mais qui a pris soin de lire l’étude elle-même ?
[...]
1) En matière nutritionnelle,
2) En matière de pesticides,
3) En matière de contaminations microbiennes,
4) Pour les autre contaminants, [...]
En conclusion, on voit que l’étude des chercheurs américains est, sur de nombreux points – comme l’a fait également remarquer la Soil Association - favorable au bio. Curieux, donc, que les commentateurs aient compris le contraire… [...]
Ajoutons que l’agriculture biologique présente de nombreux autres avantages, pour l’environnement et pour la santé
Mais qui a pris soin de lire l’étude elle-même ?
[...]
1) En matière nutritionnelle,
2) En matière de pesticides,
3) En matière de contaminations microbiennes,
4) Pour les autre contaminants, [...]
En conclusion, on voit que l’étude des chercheurs américains est, sur de nombreux points – comme l’a fait également remarquer la Soil Association - favorable au bio. Curieux, donc, que les commentateurs aient compris le contraire… [...]
Ajoutons que l’agriculture biologique présente de nombreux autres avantages, pour l’environnement et pour la santé
...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire